Auftragsstatus & Filterung nach Status

Die verschiedenen Auftragsstati und deren Bedeutung

Status Bedeutung
erstellt Auftrag angelegt
zur Planung Auftrag liegt im Auftragsstapel zur Terminierung bereit
geplant Auftrag erhält vorläufigen Termin
freigegeben Techniker hat den Termin verbindlich erhalten
in Bearbeitung Techniker hat den Aufrag geöffnet und bearbeitet diesen
Arbeiten erledigt Techniker hat seine Arbeiten im Auftrag beendet
eskaliert/abgebrochen Auftrag kann vom Techniker nicht bearbeitet werden
geschlossen Nacharbeiten wie Material bestellen, Rechnung stellen, etc. sind erledigt
collaborated Termin für den Auftrag wurde an externen Techniker übergeben

Hinweise

1. Aufträge können nur in den beiden Stati "erstellt" und "geschlossen" gelöscht werden.
  2. Der Status "geplant" wird für Termine verwendet, welche noch nicht 100%-ig verbindlich geplant werden können. Die Techniker sind für diesen Zeitraum in der Einsatzplanung bereits geblockt, sehen in der App diesen Termin noch nicht.

Aufträge nach Status filtern

Klicke dafür rechts oben auf das Filter-Symbol. Es öffnet sich ein Auswahlfenster, in dem du unter 'Status' den gewünschten Status im Dropdown-Menü auswählen kannst. Eine Mehrfachauswahl ist möglich. Klicke anschließend auf 'Filter', um die Filterung zu aktivieren.

auftragsstati-filtern

Ein aktiver Filter wird dir innerhalb der Suchleiste angezeigt und kann dort auch wieder gelöscht werden.

auftragsstati-filtern-2