Auftragsvorlage erstellen

Wie erstelle ich eine Auftragsvorlage für Aufträge mit immer wiederkehrenden Aufgaben wie Wartungen?

Du hast viele Aufträge mit wiederkehrenden Aufgaben wie Wartungen und Installationen? Du bist es leid, die immer gleichen Eingaben zu tätigen? mobile field report bietet dir eine komfortable, einfache Lösung: Auftragsvorlagen.

Einmal angelegt, verknüpfst du deine hinterlegten Stammdaten (Kunde, Serviceobjekt, etc.) mit den in der Auftragsvorlage hinterlegten Checklisten, Dokumenten, Artikeln.

Auftragsvorlagen werden unter Verwaltung > Vorlagen Aufträge angelegt:

1. Schritt: Du erstellst eine neue Auftragsvorlage,
  2. Schritt: Du vergibst einen Namen für deine Vorlage und erstellst diese anschließend.
anlegen-auftragsvorlage

Klicke auf den Stift, um den Dialog zum Ausfüllen der Auftragsvorlage zu öffnen.

In der Auftragsvorlage kannst du nun sämtliche Informationen hinterlegen, die für den späteren Auftrag relevant sind.

• einheitliche Arbeitsschritte aus mehreren Checklisten
  • Ansprechpartner wie Hausmeister, technischer Support, etc.
  • Aufgabenbeschreibung
  • Dokumente, z.B. Foto der Anlage oder auch eine spezielle Arbeitsanweisung
  • Artikel, Materialien, Leistung

Sollen auch die Techniker mit der Vorlage auf dem iPad arbeiten können, setzen sie das Häkchen bei mobil verfügbar.

Klicke anschließend auf das grüne Häkchen, um alle Eingaben zu speichern.

anlegen-auftragsvorlage-2

Tipp: Nutze die Möglichkeit, aus deinen Auftragsvorlagen Wartungsereignisse zu erstellen und automatisiere wiederkehrende Aufträge.