Auftragsvorlage erstellen

Wie erstelle ich eine Auftragsvorlage für Aufträge mit immer wiederkehrenden Aufgaben wie Wartungen?

Sie haben viele Aufträge mit wiederkehrenden Aufgaben wie Wartungen und Installationen? Sie sind es Leid, die immer gleichen Eingaben zu tätigen? mobile field report bietet Ihnen eine komfortable, einfache Lösung: Auftragsvorlagen.

Einmal angelegt, verknüpfen Sie Ihre hinterlegten Stammdaten (Kunde, Serviceobjekt, etc.) mit den in der Auftragsvorlage hinterlegten Checklisten, Dokumenten, Artikeln.

Auftragsvorlagen werden unter Verwaltung > Vorlagen Aufträge angelegt:

1. Schritt: Sie erstellen eine neue Auftragsvorlage,
  2. Schritt: Sie vergeben einen Namen für Ihre Vorlage und erstellen diese anschließend.
anlegen-auftragsvorlage

Klicken Sie auf den Stift, um den Dialog zum Ausfüllen der Auftragsvorlage zu öffnen.

In der Auftragsvorlage können Sie nun sämtliche Informationen hinterlegen, die für den späteren Auftrag relevant sind.

• einheitliche Arbeitsschritte aus mehreren Checklisten
  • Ansprechpartner wie Hausmeister, technischer Support, etc.
  • Aufgabenbeschreibung
  • Dokumente, z.B. Foto der Anlage oder auch eine spezielle Arbeitsanweisung
  • Artikel, Materialien, Leistung

Sollen auch die Techniker mit der Vorlage auf dem iPad arbeiten können, setzen sie das Häkchen bei mobil verfügbar.

Klicken Sie anschließend auf das grüne Häkchen, um alle Eingaben zu speichern.

anlegen-auftragsvorlage-2

Tipp: Nutzen Sie die Möglichkeit, aus Ihren Auftragsvorlagen Wartungsereignisse zu erstellen und automatisieren Sie wiederkehrende Aufträge.