Beschreibung Schnittstelle

In diesem Artikel wird die Schnittstelle von mfr vorgestellt.

OData Schnittstellen Beschreibung
Die OData Schnittstelle ist eine Standard Schnittstelle avon Microsoft für den Datenaustausch zwischen Software Systemen. Sie ist der Nachfolger von SOAP. Hier finden Sie mehr zur allgemeinen Verwendung von OData: Beschreibung OData

Je nach Bedarf haben wir verschiedene Möglichkeiten für den Datenaustausch mit mobile field report vorgesehen:

• UGL Artikel Import - Schnittstelle der Großhändler, die den bequemen Datenaustausch zwischen Großhändler und Handwerkersoftware ermöglicht.
  • OData - Ist eine Standard Schnittstelle von Microsoft (Nachfolger von SOAP), welche den Datenaustausch zwischen Softwaresystemen ermöglicht. Mehr Informationen zur OData Schnittstelle erhalten Sie hier: odata_schnittstelle
  • Rest API - Die Rest API ist eine standardisierte Schnittstelle über die Sie mittels POST, GET, PUT an DELETE Befehle, Daten und Belege austauschen können.
  • Navision Entwicklungskit - Das Entwicklungskit (ehemals Microsoft Dynamics) erlaubt Ihnen eine schnelle und einfache Anbindung von mobile field report in Ihr Software System.
  • AMQP Message Bus - Lassen Sie sich von dem AMQP Message Bus über Änderungen im System benachrichtigen.

Beispiel Aufträge aus CRM System mit REST anlegen

Um Aufträge ohne Termin zusammen mit den Kopfdaten zu übertragen führen Sie folgendes Kommando aus:

POST https://portal.mobilefieldreport.com/mfr/ServiceRequest/Deep

Body:

"Name":"Auftragsbezeichnnung",
"Description":"Auftragsbeschreibung",
"Customer":{
"Id":0,
"IsPhysicalPerson":1,
"ExternalId": "543",
"Name":"Frank Service GmbH",
"Location":{
"Postal" : "23423"
"AddressString":"Dorfstrasse 3",
"City" : "Leipzig"
"State":"ReadyForScheduling",
"ServiceObjects":[
{"Id":0,
"CreateGeoLocation":true,
"Country":"DE",
"Contacts":[
{"FirstName":"Frank",
"LastName":"Peterson",
"Telephone":"023423",
"MobilePhone":"234234",
"Email":"test@tets.de"}
"Name" : "asdfasdf",
"ExternalId":"28",
"Location":{
"AddressString":
"Gleisstrasse 2",
"Postal":
"City":"Leipzig"}