Beschreibung Schnittstelle

In diesem Artikel wird die Schnittstelle von mfr vorgestellt.

OData Schnittstellen Beschreibung
Die OData Schnittstelle ist eine Standard-Schnittstelle von Microsoft für den Datenaustausch zwischen Software Systemen. Sie ist der Nachfolger von SOAP. Hier findest du mehr zur allgemeinen Verwendung von OData: Beschreibung OData

Je nach Bedarf haben wir verschiedene Möglichkeiten für den Datenaustausch mit mobile field report vorgesehen:

• UGL Artikel Import - Schnittstelle der Großhändler, die den bequemen Datenaustausch zwischen Großhändler und Handwerkersoftware ermöglicht.
  • OData - Ist eine Standard Schnittstelle von Microsoft (Nachfolger von SOAP), welche den Datenaustausch zwischen Softwaresystemen ermöglicht. Mehr Informationen zur OData Schnittstelle erhältst du hier: odata_schnittstelle
  • Rest API - Die Rest API ist eine standardisierte Schnittstelle über die du mittels POST, GET, PUT an DELETE Befehle, Daten und Belege austauschen kannst.
  • Navision Entwicklungskit - Das Entwicklungskit (ehemals Microsoft Dynamics) erlaubt dir eine schnelle und einfache Anbindung von mobile field report in dein Software System.
  • AMQP Message Bus - Lasse dich von dem AMQP Message Bus über Änderungen im System benachrichtigen.

Beispiel Aufträge aus CRM System mit REST anlegen

Um Aufträge ohne Termin zusammen mit den Kopfdaten zu übertragen, führst du folgendes Kommando aus:

POST https://portal.mobilefieldreport.com/mfr/ServiceRequest/Deep

Body:

{
"Name":"Auftragsbezeichnnung",
"Description":"Auftragsbeschreibung",
"Customer":{
"Id":0,
"IsPhysicalPerson":1,
"ExternalId": "543",
"Name":"Frank Service GmbH",
"Location":{
"Postal" : "23423"
"AddressString":"Dorfstrasse 3",
"City" : "Leipzig"
}
},
"State":"ReadyForScheduling",
"ServiceObjects":[
{"Id":0,
"CreateFromServiceRequestTemplateId":2342342,
"CreateGeoLocation":true,
"Country":"DE",
"Contacts":[
{"FirstName":"Frank",
"LastName":"Peterson",
"Telephone":"023423",
"MobilePhone":"234234",
"Email":"test@tets.de"}
],
"Name" : "asdfasdf",
"ExternalId":"28",
"Location":{
"AddressString":
"Gleisstrasse 2",
"Postal":
"04229",
"City":"Leipzig"}
}
]
}

Über die CreateFromServiceRequestTemplateId bestimmen Sie die erstellende Auftragsvorlage. Diese finden Sie bei Verwaltung > Vorlagen.