Anlegen von Benutzern

Hier erfahren Sie wie Sie Benutzer im mfr angelegen können und was Sie dafür beachten müssen

Wenn Sie einen neuen Benutzer in Ihrem Portal hinzufügen wollen, klicken Sie unter "Einstellungen" -> "Benutzer". Im Reiter "Benutzer" klicken Sie dann auf das "+" Zeichen. Füllen Sie die angezeigte Maske aus. Beachten Sie bitte, dass ein Benutzer immer eine eigene E-Mail-Adresse als Benutzername haben muss. Dazu hat er auch ein Vor und Nachnamen, aber das Einloggen erfolgt immer mit den Benutzernamen, also mit der E-Mail-Adresse und mit dem Passwort. Nach dem Ausfüllen der Maske klicken Sie auf "Erstellen". Ihr Mitarbeiter ist jetzt erstellt und wird in der Auflistung der Benutzer angezeigt.

Bildschirmfoto 2022-03-11 um 15.36.33

Damit Sie ein Benutzer anlegen können, müssen Sie eine freie Lizenz haben. Sollten Sie keine freie Lizenz haben, kontaktieren Sie schriftlich unseren Support unter support@simplias.com, damit dies freigeschaltet werden kann. Alternativ, sollte ein Mitarbeiter z.B. Ihr Unternehmen verlassen haben, können Sie diesen Benutzer deaktivieren und die freie Lizenz verwenden, um einen neuen Benutzer hinzuzufügen.

Sie können ein Mitarbeiter aktivieren oder deaktivieren, indem Sie den Benutzer in der Benutzerauflistung anklicken und ganz unten den Haken auf "Is active" setzen oder entfernen.  Aktiv heißt, er kann im Rahmen der Rollen, die Sie ihm zugeteilt haben, das mfr nutzen. Wenn Ihr Mitarbeiter inaktiv ist, bestehen alle Daten, die dieser hinzugefügt hat, aber dieser Benutzer kann sich nicht im mfr einloggen.