Anlegen von Benutzern

Hier erfährst du, wie du Benutzer im mfr anlegen kannst und was du dafür beachten musst.

Wenn du einen neuen Benutzer in deinem Portal hinzufügen willst, klicke auf "Einstellungen" -> "Benutzer". Im Reiter "Benutzer" klickst du dann dann auf das "+" Zeichen. Fülle die angezeigte Maske aus. Beachte bitte, dass ein Benutzer immer eine eigene E-Mail-Adresse als Benutzername haben muss. Dazu bekommt er auch einen Vor- und Nachnamen, aber das Einloggen erfolgt immer mit den Benutzernamen, also mit der E-Mail-Adresse und mit dem Passwort. Nach dem Ausfüllen der Maske klickst du auf "Erstellen". Ihr Mitarbeiter ist jetzt erstellt und wird in der Auflistung der Benutzer angezeigt.

Bildschirmfoto 2022-03-11 um 15.36.33

Damit du einen Benutzer anlegen kannst, musst du eine freie Lizenz haben. Solltest du keine freie Lizenz haben, kontaktiere bitte schriftlich unseren Support unter support@simplias.com, damit dies freigeschaltet werden kann. Wenn ein Mitarbeiter dein Unternehmen verlassen haben sollte, kannst du alternativ auch diesen Benutzer deaktivieren und die freie Lizenz verwenden, um einen neuen Benutzer hinzuzufügen.

Du kannst einen Mitarbeiter aktivieren oder deaktivieren, indem du den Benutzer in der Benutzerauflistung anklickst und ganz unten den Haken auf "Is active" setzt oder entfernst.  Aktiv heißt, er kann im Rahmen der Rollen, die du ihm zugeteilt hast, das mfr nutzen. Wenn dein Mitarbeiter inaktiv ist, bestehen alle Daten, die dieser hinzugefügt hat, aber dieser Benutzer kann sich nicht im mfr einloggen.