Meistgestellte Fragen & Antworten

Hier findest du die meistgestellten Fragen zu mfr konkret beantwortet und kompakt zusammengefasst.

Warum sehe ich nicht alle Mitarbeiter in der Einsatzplanung?

Du kannst dir deine eigene Ansicht in der Einsatzplanung mit den Technikern zusammenstellen, welche du sehen willst. Klicke dazu auf den Filter über den Technikern und dann auf "Techniker hinzufügen". Mehr Informationen dazu findest du hier.

Wie bekomme ich meine Kundenstammdaten in das mfr System?

Deine Kundenstammdaten kannst, genauso wie Artikeldaten, über den Import einer Excel Tabelle in das mfr System einspielen. Mehr Informationen dazu findest du hier.

Wie bestelle ich eine weitere Lizenz?

Schreibe uns dazu bitte eine Mail mit einer formlosen Bestellung an support@simplias.com.

Was tue ich, wenn ich einen Fehler (Bug) gefunden habe?

Wenn du in der mfr App einen Fehler gefunden hast, sende uns bitte aus den Einstellungen deiner mfr App einen sogenannten Bugreport bzw. Fehlerbericht. Schreibe in die Beschreibung alle relevanten Daten inkl. einem Beispielobjekt (Auftrag, etc.).

Wenn dir im mfr Portal ein Fehler aufgefallen ist, kontaktiere uns bitte unter support@simplias.com.

Welcher Browser wird empfohlen?

Wir versuchen natürlich, unser mfr Portal in allen Browser zur Verfügung zu stellen. Allerdings setzen einige Browser Dinge unterschiedlich um. Wir empfehlen deswegen den Google Chrome Browser, da sich dieser am engsten an den Webstandards orientiert.

Wozu ist der Abo-Knopf im Auftrag?

Wenn du nichts mit einem Auftrag zu tun hast und also weder Bearbeiter noch Techniker bist, kannst du dir mit dem Abo-Knopf dennoch Neuigkeiten zu diesem Auftrag zusenden lassen.

Warum werden PDF-Dateien im Viewer weiß dargestellt?

Bitte beachte, dass nicht alle PDF-Dateien gleich erstellt werden. Dies kann dazu führen, dass deine Datei nicht unterstützt wird und deswegen fehlerhaft (weiß, verzerrt o Ä) im Portal angezeigt wird, wenn du die PDF-Datei öffnest. Für diesen Fall empfehlen wir, die Datei im Viewer herunterzuladen und separat zu öffnen. Die Darstellung erfolgt nun korrekt.