Neuen Auftrag erstellen

Wie lege ich einen neuen Auftrag im mfr Portal an?

Inhalt

1. Anlage aus der Auftragsübersicht

2. Anlage aus der Einsatzplanung

3. Anlage aus Ihrem ERP-System

Aufträge sind das zentrale Thema im mfr (mobile field report). Daher haben Sie viele Möglichkeiten Aufträge anzulegen, je nachdem welche Funktion für Sie im Vordergrund steht.

1. Anlage aus der Auftragsübersicht

Ein neuer Auftrag wird in der Auftragsübersicht über den „+“ - Button erstellt.

neuer-auftrag-1

Mit Klick darauf gelangen Sie zur Eingabemaske.

neuer-auftrag-2-1

Geben Sie zunächst einen Auftragsgrund oder Titel ein und erstellen Sie im Handumdrehen einen Auftrag. Fügen Sie einen Auftraggeber, einen Einsatzort und eine Aufgabenbeschreibung hinzu und schon haben Sie die wichtigsten Daten hinterlegt.

Um dem Auftrag einen Einsatzort (= Serviceobjekt) hinzuzufügen, wählen Sie die Schaltfläche mit dem ’+’ unterhalb von Serviceobjekt. Es öffnet sich ein Dialogfeld zur Eingabe des Serviceobjektes.

neuer-auftrag-5

Im zweiten Schritt können Sie Ihren Außendienstmitarbeitern wichtige Dokumente und detaillierte Checklisten mitsenden.

Tipp: Erleichtern Sie sich das Leben und verwenden Sie Auftragsvorlagen bei wiederkehrenden Aufgaben.

Haben Sie bereits Vorlagen für wiederkehrende Aufträge erstellt, werden Ihnen diese in einem Auswahlmenü angezeigt. Wählen Sie die entsprechende Vorlage per Mausklick. Bei Verwendung einer Auftragsvorlage werden Checklisten, Auftragsbeschreibung und Dokumente automatisch dem Auftrag hinzugefügt.

neuer-auftrag-3

Die relevantesten Auftragsdaten sind nun eingegeben. Klicken Sie auf ’Erstellen’ und legen den Auftrag an.

2. Anlage aus der Einsatzplanung

In der Einsatzplanung können Sie Aufträge direkt einem Mitarbeiter hinzufügen. Wählen Sie dazu die Spalte des gewünschten Mitarbeiters per linkem Mausklick an und es öffnet sich das Dialogfeld 'neuer Termin'. (Tipp: ziehen Sie bei gehaltener linker Maustaste über den gewünschten Zeitraum und übernehmen so die Zeiten direkt in den Auftrag)

Geben Sie ein Serviceobjekt an und wählen Sie '+neuer Auftrag'. Folgen Sie nun den Schritten aus 1. Anlage aus der Auftragsübersicht.

neuer-auftrag-aus-einsatzplanung

3. Anlage aus Ihrem ERP-System

Ihr ERP ist führend und Sie wollen Aufträge nicht doppelt anlegen müssen? Kein Problem, mobile field report bietet mit seinen Schnittstellen einfache Lösungen.

Mit Hilfe eines bei Ihnen gehosteten Plugins werden alle Daten vollautomatisch an mobile field report übertragen. Nach erfolgreicher Bearbeitung und Abschluss des Auftrages werden alle relevanten Daten in Ihr ERP-System zurückgespielt und stehen zur Weiterbearbeitung oder Auswertung bereit. Für weitere Informationen wenden Sie sich an uns.