Routenplanung

Stelle mit der mfr Routenplanung sicher, dass möglichst niedrige Anfahrt- und Leerlaufzeiten zwischen einzelnen Aufträgen liegen.

Plane die Routen sinnvoll. mfr unterstützt dich dabei, manuell oder automatisiert einen Auftrag dem besten Techniker zuzuweisen.

Entfernungsanzeige

Lasse dir blitzschnell den Techniker mit der geringsten Entfernung zu einem Auftrag anzeigen. Klicke dafür auf das ’Trichter’-Icon und filtere deine Techniker nach Entfernung.

routenplanung-filter-1-1

Wähle nun einen Auftrag aus, werden dir die Techniker sortiert nach der geringsten Entfernung angezeigt.

Kartenansicht

Kontrolliere die Routen in der integrierten Google Maps Karte.
Über Split View und Full Screen kannst du Aufträge, Kalender und Karte bequem vergrößern oder auf verschiedene Bildschirme verteilen.

Wenn du auf einen Pin auf der Karte klickst, wird auf der linken Seite direkt der dazugehörige Auftrag hervorgehoben. Das funktioniert natürlich auch anders herum. So kannst du immer schnell und unkompliziert den nächsten Termin finden und verplanen.

Wenn du in deinen Aufträgen eine Fälligkeit hinterlegt hast, kannst du die Aufträge nach dieser sortieren. Klicke dazu einfach in der Liste mit den zu planenden Aufträgen in der Einsatzplanung oben rechts auf das Kalendersymbol.

Routenanzeige

Du kannst dir natürlich auch die Routen deines Technikers anschauen, um eventuell in der Nähe liegende Aufträge gleich mit zu verplanen. Gehe dazu mit der Maus über einen verplanten Termin und klicke auf das Pin Symbol. Jetzt wird dir die Route des Technikers angezeigt.

Bildschirmfoto 2021-07-13 um 14.53.52