Eignen SMTP-Server einstellen

Hier erhältst du Informationen, wie du deinen eigenen SMPT-Server einstellen kannst, um die Kundenbenachrichtigungen & Rechnungen an deine Kunden zu schicken, solltest du nicht den mfr-Server dazu verwenden wollen.

Du kannst im mfr-Portal einen SMTP-Server im Kundenbenachrichtigung Plug-In einstellen sowie auch in der Rechnungsstellung.

Die Einstellungen im Kundenbenachrichtigung-Plug-in

Damit du deinen SMTP-Server einstellen kannst, musst du im Benachrichtigungs-Plug-In die Option "Eignen SMPT Server für E-Mail Versand verwenden" anklicken. Unter Benutzername fügst du die folgenden Informationen ein:

Benutzername -> Deine E-Mail-Adresse
Passwort -> Passwort des E-Mails
Host -> Suche  im Google Ausgangsserver + Deinen E-Mail-Anbieter. Die Domäne wird angegeben z. B. für Gmail als "smtp.gmail.com"
Port -> Suche im Google Ausgangsserver + Deinen E-Mail-Anbieter. Der/Die Ports werden angegeben. Suche eine aus und füge diese ein, bei Gmail ist diese z. B. 587
Absender -> Wieder deine E-Mail-Adresse eintragen
Type -> Auto

Bitte beachten Sie, dass falls du Office365 verwendest, eine Aktivierung des "SMTP Server AUTH" benötigt ist, damit das Plug-in auch fehlerlos verwendet werden kann.

Nach dem Eintragen klickst du oben auf den Diskette-Knopf, um die Änderungen zu speichern. Wenn du dies getan hast, schickst du bitte eine Testnachricht, indem du auf den Knopf "Testnachricht" klickst.

Bitte beachten: Wenn du das Kundenbenachrichtigung Plug-In testest, dann verwende bitte eine E-Mail-Adresse, welche nicht als Benutzername bereits eingetragen wurde. Wenn du einen Testauftrag erstellst, um die Einstellungen der Ansprechpartner zu testen, verwende auch da nicht dein eigenes Unternehmen, sondern erstelle ein Testunternehmen, da sonst die E-Mails nicht versendet werden, da Kundenbenachrichtigungen standardmäßig nicht an Benutzer-E-Mails und an das eigene Unternehmen versendet werden.

Die Einstellung in der Rechnungsstellung

Du kannst aus dem mfr-Portal Rechnungen an deine Kunden senden und dafür einen eigenen SMTP-Server verwenden. Um diese SMTP-Server einzustellen, navigierst du erstens zu "Einstellungen" -> "Unternehmen" ->"Rechnungsstellung". Unter "Rechnungsstellung" klickst du die Option "Eignen E-Mail-Server verwenden" an und fügst die folgenden Informationen ein:

SMTP Benutzername -> Deine E-Mail-Adresse
SMTP Passwort -> Passwort des E-Mails
SMTP Host -> Suche im Google Ausgangsserver + Deinen E-Mail-Anbieter. Die Domäne wird angegeben z. B., für Gmail als "smtp.gmail.com"
SMTP Port -> Suche im Google Ausgangsserver + Deinen E-Mail-Anbieter. Der/Die Ports werden angegeben. Suche eine aus und füge diese ein, bei Gmail ist diese z. B. 587
Type -> Auto

Unter Testverbindung:

Absender -> Wieder deine E-Mail-Adresse eintragen

Empfänger E-Mail -> Hier fügst du eine Test-E-Mail-Adresse hinzu, wohin eine Testnachricht gesendet wird.

Nach dem Eintragen kannst du eine Testnachricht senden unter "Jetzt Testen". Wenn die Einstellungen korrekt sind,  erhältst du eine Testnachricht in der E-Mail-Adresse, welche du unter "Empfänger E-Mail" eingetragen hast. Danach schließt du das Fenster und klickst dann oben auf den Disketten-Button, um deine Änderungen zu speichern.

Bitte beachten: Wenn du das Versenden der Rechnungen testen willst, verwende bitte eine E-Mail-Adresse, welche nicht als Benutzername bereits eingetragen wurde. Wenn du einen Testauftrag erstellst, um die Einstellungen der Ansprechpartner zu testen, verwende auch da nicht dein eigenes Unternehmen, sondern erstelle ein Testunternehmen, da sonst die E-Mails nicht versendet werden, da Kundenbenachrichtigungen standardmäßig nicht an Benutzer-E-Mails und an das eigene Unternehmen versendet werden.