Import von Unternehmensdaten

Hier erhältst du Informationen zum Hochladen deiner Kundenstammdaten und wie du diese in das mfr System eintragen kannst.

Damit du deine Kundenstammdaten in das mfr Portal hochladen kannst, musst du diese Daten in unsere Vorlage einfügen. Unsere Vorlage kannst du hier herunterladen.

Bitte beachte, dass Dateneinträge/Spalten, welche mit einem "*" versehen sind, vollständig ausgefüllt werden müssen.

In der Tabelle „Companies“ kannst bzw. sollst du folgende Informationen hinzufügen:

- *Company ID -> Hier trägst du eine ID für das Unternehmen deines Kunden ein.
- *Name -> Hier fügst du den Namen des Unternehmens ein.
- *Address -> Hier fügst du die Adresse im Format „Straße Hausnummer Zusatz“ ein.
- *Postal -> Hier fügst du die Postleitzahl des Unternehmens ein.
- *City -> Hier fügst du den Namen der Stadt ein.
- *Country -> Hier fügst du das Land im Zwei-Buchstabenformat, wie z. B. DE, CH, AT usw. ein.
- *Latitude -> Hier fügst du den Breitengrad ein. Falls du diesen nicht kennst, füge einfach eine Null ein, „0“.
- *Longitude -> Hier fügst du den Längengrad ein. Falls du diesen nicht kennst, füge einfach eine Null ein, „0“.
- Email -> Hier fügst du eine E-Mail-Adresse für das Unternehmen ein.
- Telefon -> Hier fügst du eine Telefonnummer für das Unternehmen ein.
- Fax -> Hier fügst du eine Faxnummer für das Unternehmen ein.
- Homepage -> Hier fügst du die Homepage des Unternehmens ein.

In der Tabelle „ServiceObjects“ kannst bzw. sollst du folgende Informationen hinzufügen:

- *ServiceObject ID -> Hier fügst du die ID des Einsatzortes ein, diese sollte verschieden von der Company ID sein.
- *Company ID -> Hier trägst du die ID des Unternehmens ein, zu welchem du den Einsatzort zuordnen willst.
- *Name -> Hier fügst du den Namen des Einsatzortes hinzu.
- *Address -> Hier fügst du die Adresse des Einsatzortes im Format „Straße Hausnummer Zusatz“ ein.
- *Postal -> Hier fügst du die Postleitzahl des Einsatzortes ein.
- *City -> Hier fügst du den Namen der Stadt des Einsatzortes ein.
- *Country -> Hier fügst du das Land des Einsatzortes im Zwei-Buchstabenformat, also wie z. B. DE, CH, AT usw. ein.
- *Latitude -> Hier fügst du  Breitengrad des Einsatzortes ein. Falls du diesen nicht kennst, füge einfach eine Null ein, „0“.
- *Longitude -> Hier fügst du den Längengrad des Einsatzortes ein. Falls du diesen nicht kennst, füge einfach eine Null ein, „0“.

In der Tabelle "Contacts" kannst bzw. sollst du folgende Informationen hinzufügen:

*Company ID -> Hier fügst du die ID des Unternehmens ein, zu dem der Kontakt gehört.
*ServiceObject ID -> Hier fügst du die ID des Einsatzortes hinzu, zu dem der Kontakt gehört.
*Lastname -> Hier fügst du den Nachnamen des Kontaktes ein.
Firstname -> Hier fügst du den Vornamen des Kontaktes ein.
Email -> Hier fügst du die E-Mail-Adresse des Kontaktes ein.
Mobilephone -> Hier fügst du die Mobiltelefonnummer des Kontaktes ein.
Telephone -> Hier fügst du die Telefonnummer des Kontaktes ein.
Fax -> Hier fügst du die Faxnummer des Kontaktes ein.

Bitte beachte dazu:

1. Dass du mehr als einen Einsatzort oder Kontakt zu einem Unternehmen hinzufügen kannst, soweit du die korrekten Company und ServiceObject IDs in den Tabellen ServiceObjects und Contacts hinzufügst.

2.  Wenn du eine ServiceObject-ID einem Kontakt hinzufügst, wird dieser als Ansprechpartner für den Einsatzort hinterlegt. Wenn eine Unternehmens-ID in einem Kontakt hinterlegt wird, wird dieser Kontakt als Ansprechpartner für das Unternehmen hinterlegt. Wenn du eine ServiceObject-ID und eine Unternehmens-ID in einem Kontakt hinterlegst, dann wird dieser Kontakt zum Unternehmen und zum ServiceObject hinzugefügt. Wenn du keine ServiceObject-ID und keine Unternehmens-ID für einen Kontakt hinterlegst, wird dieser Kontakt nicht hochgeladen.

Nachdem du die Tabellen ausgefüllt hast, speicherst du diese. Öffne das mfr Portal und klicke anschließend unter "Verwaltung" -> "Unternehmen" oben links auf den Knopf mit den drei Punkten und selektiere die Option "Importieren". Füge deine Tabelle per Drag & Drop in das dann angezeigte Feld ein und klicke dann auf "Tabelle importieren". Solltest du eine Fehlermeldung bekommen, kontaktiere bitte den Support.